Суд амнистировал осужденного по делу о краже картины Георгия Албурова

Политика

Владимирский суд освободил от наказания сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова, признанного виновным по делу о краже картины «Плохой хороший человек», сообщает ТАСС.

Ранее прокурор Степан Володин говорил о том, что Албуров, поскольку он был приговорен к 240 часам обязательных работ, а не к лишению свободы, подлежит освобождению по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сам Албуров и потерпевший по делу дворник Сергей Сотов на заседание не явились, поэтому стороны рассмотрели жалобу на приговор без них.

Читайте также:

«Просил бы суд несильно наказывать Албурова». Соратника Навального приговорили к 240 часам обязательных работ за кражу плаката с забора

Адвокат Албурова Анна Полозова просила оправдать ее подзащитного, поскольку в его действиях не было состава преступления — картина «Плохой хороший человек» висела в общедоступном месте и в деле нет свидетельских показаний, описывающих преступление.

Другой фигурант дела Никита Кулаченков был заочно арестован Басманным судом и сейчас находится в федеральном розыске.

Напомним, в середине апреля Октябрьский суд Владимира признал Георгия Албурова виновным по делу о краже картины «Плохой хороший человек» и назначил ему условное наказание в виде 240 часов обязательных работ. По версии следствия, Албуров вместе с Кулаченковым похитили картину, чтобы подарить ее Алексею Навальному. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera