СК завел дело на начальника Свердловской колонии из-за смерти заключенного

Политика

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против начальника колонии номер 46 города Невьянск в Свердловской области по факту гибели заключенного, сообщается на официальном сайте ведомства.

Дело возбуждено по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), предполагающей наказание до 10 лет лишения свободы.

По факту смерти заключенного было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

На период расследования начальника ИК-46, его заместителя и еще троих оперативных сотрудников отстранили от исполнения обязанностей.

5 июля более 400 заключенных исправительной колонии объявили голодовку после смерти осужденного 1989 года рождения. Пресс-служба ГУ ФСИН сразу же опровергла информацию о его убийстве.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления регионального СК России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera