Полиция Еревана начала задерживать демонстрантов

Политика

Полиция Еревана задержала несколько участников уличных протестов против повышения тарифов на электроэнергию на проспекте Баграмяна, сообщает Интерфакс. 

Сотрудники правоохранительных органов освободили проспект Баграмяна от демонстрантов, а некоторых участников акции посадили в автозаки и увезли в полицейские участки. Замначальника ереванской полиции обещал, что всех задержанных освободят и к ответственности привлекать не будут, передает «Новости — Армения».

Сейчас движение на проспекте восстановлено. Полицейские сами разобрали возведенные демонстрантами баррикады из мусорных баков.

Ранее сегодня полиция Армении попросила демонстрантов освободить проспект Баграмяна от заграждений, чтобы восстановить движение. Правоохранители предоставили митингующим время до 12:30 (11:30 по московскому времени).

Смотрите также:

Диана ХАЧАТРЯН из «Электрического Еревана»: Никогда бы не подумала, что буду спать на асфальте, по которому ходила в университет. С тысячью молодых армян мы будем петь и танцевать, но не бояться...

Накануне протестанты выдвинули армянским властям ультиматум — если до вечера 6 июля они не выполнят их требования, демонстранты начнут передвигать мусорные баки «на шаг вперед». Среди требований были отмена решения о повышении тарифов на электроэнергию, привлечение к ответственности полицейских, применивших силу в отношении демонстрантов и пересмотр тарифов с тенденцией к понижению.

27 июня правительство Армении взяло на себя «груз повышения тарифов». Армянский президент Серж Саргсян предложил провести независимый аудит тарифов. В том случае, если проверка докажет необоснованность повышения тарифов, его отменят, а до завершения проверки компенсировать разницу в тарифах гражданам будет правительство.

Сторонники движения «Нет грабежу!» заблокировали проспект Баграмяна в конце июня. Демонстранты устроили сидячую забастовку, таким образом выразив свое несогласие с повышением тарифов на электроэнергию. 23 июня полицейские разогнали мирную акцию с помощью водометов, но демонстранты позже все равно вернулись на проспект Баграмяна.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera