Россия расторгла договор с Грузией о взаимной выдаче преступников

Политика

 

Президент России Владимир Путин одобрил расторжение договора с Грузией о взаимной выдаче преступников.

Из официального распоряжения, текст которого опубликован на сайте правовой информации, следует, что Россия больше не является участником договора с Грузией о передаче осужденных для отбывания наказания из одной страны в другую.

Ранее это предложение было одобрено правительством, после чего документ был передан президенту. Это решение в Министерстве юстиции объяснили тем, что Россия и Грузия уже являются участниками международных Конвенций о передаче осужденных к лишению свободы и дальнейшего отбывания наказания, таким образом, эти документы урегулируют те же самые процедуры.

«В связи с этим выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеназванного договора, признано нецелесообразным», — цитирует заявление Минюста РИА Новости.

В ближайшее время МИД РФ направит грузинской стороне соответствующее уведомление.

В марте этого года аналогичный межгосударственный договор о передаче осужденных Москва расторгнула и с Эстонией, потому как эти процедуры также покрываются упомянутыми Конвенциями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera