Ципрас и Путин обсудили итоги греческого референдума

Политика

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент РФ Владимир Путин обсудили итоги прошедшего греческого референдума во время телефонного разговора, сообщает пресс-служба Кремля.

Уточняется, что телефонный разговор состоялся по инициативе греческой стороны.

«Владимир Путин выразил поддержку народу Греции в преодолении стоящих перед страной трудностей»,- говорится в заявлении пресс-службы.

Путин стал первым зарубежным лидером, которому Ципрас позвонил для обсуждения результатов состоявшегося референдума, на котором решалась возможность предоставления европейскими кредиторами финансовой помощи Афинам.

Ранее сообщалось,  что первый телефонный разговор наутро после референдума Ципрас провел с французским президентом Франсуа Олландом, однако позже представитель офиса президента опроверг эту информацию.

Напомним, 5 июля в результате референдума греки отказались от предложений международных кредиторов, которые требовали от греческого правительства повышения налогов и снижения государственных расходов в обмен на финансовую помощь. Лидеры ЕС не одобрили решение 61% проголосовавших «против», но при этом согласились, что выбор граждан необходимо признать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera