В России создадут «горячую линию» по проблемам вербовки в ИГ

Политика

В России планируется создать «горячую линию», куда граждане могли бы сообщать информацию, связанную с вербовочной деятельностью международной террористической организации «Исламское государство». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Общественной палаты.

Как рассказала член общественной палаты Елена Сутормина, в Московскую службу психологической помощи населению и на телефон службы доверия ФСБ все чаще поступают звонки граждан,  которые обеспокоены деятельностью ИГ на территории России. 

В связи с этим 14 июля Общественная палата проведет слушания, посвященные теме ИГ, с приглашением экспертов из разных областей.

«По результатам слушаний планируется подготовить памятку для родителей, чтобы они знали, как защитить детей от вербовщиков, и тогда же откроем «горячую линию», — отметила Сутормина.

Читайте также:

Торжество юного варварства. Почему «Исламское государство» с нами надолго

Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предложил провести среди студентов «профилактику вовлечения несовершеннолетних в ряды экстремистских организаций».

В начале июня примкнуть к террористической группировке «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории РФ, собиралась студентка 2 курса МГУ Варвара Караулова. 27 мая девушка сбежала из дома, а на следующий день улетела в Стамбул. Там Караулова собиралась перейти границу с Сирией, но сделать этого ей не удалось — 4 июня девушку задержали на турецко-сирийской границе, после чего передали родственниками и отправили в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera