Следователи обвинили Надежду Савченко в убийстве российских журналистов

Политика

Следственный комитет ужесточил обвинение украинской летчицы Надежды Савченко, переквалифицировав покушение на убийство в убийство российских журналистов на востоке Украины.

Адвокат Савченко Илья Новиков подтвердил Интерфаксу, что обвинение действительно ужесточили. Вместе с тем юрист подчеркнул, что фабула обвинения не изменилась, и летчице вменяют те же действия.

Накануне, 6 июля, СК завершил расследование уголовного дела против летчицы и теперь его материалы направлены в Генпрокуратуру  для утверждения обвинительного заключения.

Читайте также:

Дело Надежды Савченко

Кроме того, следователи отказали Савченко во всех ранее заявленных ходатайствах — о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, проведения судебного разбирательства в Москве, в суде присяжных и исключении из дела нескольких доказательств и допросе определенных свидетелей.

Надежда Савченко не раз объявляла голодовку, выражая несогласие с предъявленными ей обвинениями.

В России летчицу обвиняют в убийстве, в покушении на убийство общеопасным способом, совершенное по мотивам ненависти, и незаконном пересечении границы. По версии следствия, Савченко была арестована в Воронежской области, куда та попала под видом беженки. Летчица в свою очередь утверждает, что ее похитили на территории Украины и незаконно перевезли в Россию. Своей вины в инкриминируемых ей преступлениях Савченко не признает. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera