МВФ отказался финансировать Грецию из-за просроченного платежа

Политика

 

Международный валютный фонд отказался продолжать финансирование Греции, поскольку Афины пропустили выплату по предыдущему кредиту, передает Reuters.

«Управляющий директор [МВФ Кристин Лагард] объяснила невозможность продолжать оказывать помощь Греции в рамках политики недопущения задолженности», — цитирует агентство представителя МВФ.

Ранее в фонде говорили, что следят за ситуацией в стране после референдума и готовы оказать помощь, если Афины о ней попросят.

Читайте также:

О прощении долгов и переделе имущества. За что проголосовала на референдуме Греция?

Накануне, 6 июля, Лагард обсудила с президентом РФ Владимиром Путиным тему греческого долга и взаимодействия России и МВФ в контексте прошедшего в Греции референдума. Стороны договорились продолжить поиск оптимального решения проблемы долга Греции.

На прошедшем в минувшее воскресенье референдуме греки отказались от условий международных кредиторов, предложивших финансовую помощь в обмен на повышение налогов и снижение Грецией государственных расходов. Референдум получил неодобрительную оценку европейских лидеров, но вместе с тем они согласились, что выбор греков необходимо признать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera