Саудовский фонд инвестирует в российские проекты $10 миллиардов

Политика

Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) в рамках партнерства с Российским фондом прямых инвестиций намерен вложить в проекты на территории России 10 миллиардов долларов.

Как сообщил Интерфаксу глава РФПИ Кирилл Дмитриев, это крупнейшее обязательство иностранного инвестора в истории российского фонда и одно из крупнейших в мире партнерств подобного рода.

По словам Дмитриева, средства пойдут на развитие проектов в области инфраструктуры, сельского хозяйства, медицины, логистики, ритейла и недвижимости.

Российский фонд прямых инвестиций предлагает саудовским коллегам принять участие в десяти проектах. Соответственно, в каждый из них будет инвестировано по миллиарду долларов. Дмитриев уточнил, что 10 миллиардов долларов будут проинвестированы за 4-5 лет.

Предварительно PIF одобрил уже семь проектов. Как передает агентство, в рамках партнерства с саудовским фондом не исключена возможность инвестиций в третьи страны.

Глава РФПИ рассказал Интерфаксу, что фонд заключил соглашение с другим суверенным фондом Саудовской Аравии — Saudi Arabian General Investment Authority (SAGIA). Вместе стороны будут искать инвестиционные проекты на территории России, а российские компании получат возможность выйти на рынок арабского государства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera