У руководителей «Голоса» прошли обыски

Политика

К руководителям организации «Голос», которая занимается мониторингом нарушений на выборах, пришли с обысками.

Как сообщил в своем Facebook адвокат Рамиль Ахметгалиев, обыски прошли у сопредседателя «Голоса» Григория Мельконьянца, исполнительного директора организации Татьяны Тройновой и координатора проектов «Голоса» Романа Удота.

Как передают «Ведомости», обыски связаны с налоговым делом, которое было возбуждено против руководителя «Голоса». Поволжье» Людмилы Кузьминой. Ахметгалиев подчеркнул, что адвокаты ходатайствовали о закрытии дела по амнистии, но дело до сих пор открыто.   

Адвокат Ольга Гнездилова, которая приехала в квартиру Григория Мельконьянца, рассказала изданию, что обыск в его квартире проводился по постановлению самарского суда следователем по особо важным делам Следственного отдела по городу Химки ГСУ СК по Московской области С. Томчиком. По словам юриста, из квартиры Мельконьянца изъяли всю технику.

В феврале обыски прошли в квартире Кузьминой и в самарском офисе организации.

Дело против директора фонда «Голос. Поволжье» Людмилы Кузьминой о неуплате налогов было возбуждено в феврале 2015 года, а в марте Следственный комитет арестовал ее имущество — машину и квартиру. Срок давности по делу в отношении Кузьминой истек в конце марта 2015 года. Защита Кузьминой подала заявление о прекращении дела, но в закрытии производства юристам отказали.

В январе Кузьмину оштрафовали за отказ встать на учет в качестве «иностранного агента». В июне ассоциацию «Голос. Поволжье» признали иностранным агентом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera