Приморского депутата обвинили в наезде на полицейского на демонстрации 1 мая

Политика

Депутата Законодательного собрания Приморья Артуша Хачатряна обвинили в нанесении травмы полицейскому во время первомайской демонстрации, сообщает Интерфаксу.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская рассказала агентству, что депутату предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Римская отметила, что Хачатрян наехал на полицейского и повредил ему ногу.

В середине мая приморского депутата принудительно доставили на допрос после того, как Хачатрян, по данным следствия, неоднократно игнорировал вызовы следователя. Для него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Спикер регионального парламента Виктор Горчаков ранее выражал личное сожаление относительно инцидента, и сообщал о готовности Хачатряна письменно объяснить правоохранителям свой поступок.

Напомним, 1 мая Артуш Хачатрян, находясь за рулем автомобиля, пытался проехать через первомайскую демонстрацию во Владивостоке и наехал на полицейского. Один из сотрудников полиции перед случившимся предлагал депутату прекратить движение, но водитель отказался подчиниться законному требованию полицейского.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera