НАТО: Россия передала сепаратистам Донбасса более 1000 единиц тяжелого вооружения

Политика

За последние месяцы Россия передала сепаратистам на востоке Украины более 1000 единиц тяжелой военной техники, заявил агентству Укринформ генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В интервью агентству генсек Североатлантического альянса сообщил, что Россия продолжает поддерживать самопровозглашенные республики в Донбассе, о чем свидетельствуют данные разведки членов НАТО, рассказы семей российских военнослужащих и многочисленные публикации СМИ.

«Россия оказывает существенную поддержку сепаратистам, поставляет тяжелое и современное военное оборудование, в частности, комплексы противовоздушной обороны, артиллерию, танки, средства управления, а также проводит подготовку», — заявил Столтенберг.

Руководитель Североатлантического альянса отметил, что российская армия присутствуют на территории Украины, к тому же, скопление наблюдается вдоль российско-украинской границы, однако затруднился назвать точное количество военнослужащих.

Несмотря на то, что НАТО прекратило сотрудничество с Москвой, организация продолжит напоминать России о важности уважения к международному праву и к границам стран-соседей.

Руководство НАТО и ранее заявляло о поставках оружия для сепаратистов со стороны России. По данным альянса, Россия ранее поставила в Донбасс артиллерию, системы ПВО, танки Т-80 и Т-90 и БТРы.

Напомним, что НАТО приняло решение не участвовать в конфликте на востоке Украины, так как страна не является членом альянса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera