В Воронеже сегодня вынесут приговор по делу о «булочках с маком»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Левобережный суд Воронежа вынесет сегодня приговор семье предпринимателей Полухиных по делу о «булочках с маком». Накануне, 6 июля, суд признал Полухиных, выпекавших в собственном кафе на продажу булочки, виновными в незаконном сбыте наркотических средств наркоманам.

Судья Татьяна Лебедева сочла деятельность полухинского кафе «Очаг» по организации банкетов и фуршетов «прикрытием», саму семью предпринимателей — членами организованной сплоченной группы, которые «в корыстных целях», «имея прямой умысел», склонили друг друга к преступлению по сбыту мака.

«Несмотря на то, что подсудимые полностью отрицают свою вину, их вина полностью подтверждается совокупностью исследованных в суде доказательств», — отметила судья.

Среди таких доказательств в основу приговора легли даже показания тех свидетелей, которые от них ранее отказались прямо на суде, заявив, что давали их под давлением УФСКН по Воронежской области.

Читайте также:

«И папа сядет, и мама, и тетя, и я»

Все доказательства, независмые экспертизы и доводы обвиняемых о том, что пищевой мак не бывает «чистым» (без естественных наркотических примесей), судья в своем приговоре проигнорировала.

Ранее прокурор запросил для главы семейства Александра Полухина 9 лет в колонии общего режима, для его жены Марии Полухиной, Евгении дочери и родственницы Нины Чурсиной — 6,6 лет колонии каждой.

Как ожидается, суд закончит читать приговор сегодня вечером.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera