Аркадий Дворкович вошел в совет директоров «Роснано»

Политика

Госкорпорация «Роснано» решением единственного акционера утвердила новый состав совета директоров, сообщается на сайте компании.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) добавило в совет компании вице-премьера Аркадия Дворковича, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и заместителя министра финансов Андрея Иванова. Отметим, что эти чиновники были добавлены в список только 30 июня,  а  в первоначальной редакции кандидатом на должность был только замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев, который курирует инновационную деятельность.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, инициатором изменений стала сама «Роснано», а приглашение чиновников с совет директоров объясняется желанием компании стать «более прозрачной для государства».

Напомним, 2 июля был задержан экс-глава «Роснано» Леонид Меламед. Также фигурантами уголовного дела стали его заместитель Андрей Малышев и финансовый директор корпорации Святослав Понуров. Их обвиняют в растрате имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения.
 
В декабре прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости вернуть чиновников в советы директоров крупных компаний. Тогда он аргументировал это решение способностью госслужащих усилить контроль в условиях сложной экономической ситауции. При этом он отметил, что такая мера может быть временной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera