Петербургский Арбитраж разрешил продавать «санкционные» продукты

Политика

Арбитражный суд Санкт-Петербурга разрешил продавать продукты, которые попали под российские санкции, сообщает РИА Новости со ссылкой на решение суда.

Такое решение Петербургский Арбитраж принял по иску к операционной торговой сети «Магнит». ЗАО «Тандер» пожаловалась в суд на то, что предприятие торгует французским сыром «Сиртаки». После проверки, проведенной Роспотребнадзором, «Магнит» оштрафовали на 30 тысяч рублей за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена (статья 14.2 КоАП РФ).

Читайте также:

Это не есть хорошо. «Новая газета» решила оценить эффективность эмбарго на продовольствие из «недружественных стран» для производства и сельского хозяйства России

Суд постановил, что запрет на ввоз продуктов в Россию не означает запрет на их продажу. Т.е. запрета на продажу продуктов, оказавшихся в списке санкций, нет.

Как уточняет агентство, решение арбитража можно обжаловать в апелляционной инстанции в течение месяца.

В середине июня Роспотребнадзор потребовал остановить ввоз в Россию безлактозных сыров, поскольку под их видом, по информации ведомства, иностранные производители импортируют в РФ традиционные виды сыра.

В августе прошлого года Россия ввела запрет на ввоз некоторых продуктов из тех стран, которые ввели санкции в отношении РФ. В конце июня российские власти продлили продуктовое эмбарго до конца января 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera