«Голос» обжалует обыски в квартирах своих сотрудников

Политика

 

Ассоциация «Голос» в суде обжалует обыски, которые прошли в квартирах сотрудников организации, сообщает Интерфакс.

Адвокат Ольга Гнездилова считает, что обыски прошли с нарушениями. Правоохранительные органы пустили в квартиру сопредседателя «Голоса» Григория Мельконьянца уже после завершения обыска. «Григорию давали даже через дверь кричать мне, его адвокату. Только после завершения обыска я смогла попасть в квартиру», — добавила она.

Сегодня обыск пройдет и в московском офисе «Голоса». Гнездилова считает, что из офиса также будет изъята техника. «Мы считаем, что таким образом пытаются воспрепятствовать работе независимых наблюдателях на выборах и вообще деятельность организации», — говорит Гнездилова.

Ранее адвокат Рамиль Ахметгалиев сообщил, что обыски прошли у сопредседателя «Голоса» Григория Мельконьянца, исполнительного директора организации Татьяны Тройновой и координатора проектов «Голоса» Романа Удота.

Обыски проходили по постановлению самарского суда и связаны с делом против директора фонда «Голос. Поволжье» Людмилы Кузьменковой. В феврале в отношении Кузьменковой было открыто дело о неуплате налогов, срок давности по которому истек в марте. Защитники Кузьменковой требовали закрыть дело, но суд отказал им.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera