Правительство утвердило дату открытия памятника князю Владимиру в Москве

Политика

Торжественное открытие памятника князю Владимиру в Москве состоится 4 ноября, сообщается в распоряжении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно плану мероприятий, на церемонию открытия монумента предлагается выделить 25 миллионов рублей из внебюджетных источников.

На установку памятника потратят еще 94 миллиона рублей.

В плане проведения торжеств значатся 64 мероприятия, суммарное финансирование которых составит 122 миллиона рублей. Не менее 600 миллионов рублей потратят на издательские, реставрационные и международные проекты.

Читайте также:

Для памятника нашли бюджетные места. Князь Владимир дороже студентов на много миллионов

Точное место установки памятника пока не определено. По словам руководителя городской комиссии по монументальному искусству Льва Лавренова, этот вопрос обсудят на заседании комиссии 14 июля.

1 июля советник столичного мэра и депутат Госдумы Владимир Ресин заявил об отказе московских властей установить памятник на Воробьевых горах. По словам Ресина, среди возможных вариантов установки памятника Владимиру рассматривалась Лубянская площадь, куда коммунисты намерены вернуть памятник Феликсу Дзержинскому. В этот же день слова Ресина в мэрии опровергли.

Ранее инициатор установки памятника Российское военное историческое общество предложило разместить монумент в историческом центре Москвы. Одним из возможных мест предлагалась Европейская площадь у Киевского вокзала.

Изначально РВИО предлагало выбрать для установки памятника смотровую площадку МГУ, против чего выступили преподаватели университета и жители Гагаринского района. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera