Следователи задержали бывшего финдиректора «Роснано»

Политика

Во время допроса следствие задержало бывшего финансового директора «Роснано» Святослава Понурова, сообщает Интерфакс.

«Во вторник Понуров был вызван на допрос к следователю, по результатам процедуры было принято решение о его задержании и предъявлении обвинения в растрате», — цитирует агентство источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, завтра обвинение будет ходатайствовать о домашнем аресте Понурова.

Понуров задержан по делу о растрате 220 млн рублей. Вместе с ним по этому делу проходят экс-глава «Роснанотех» (с 2011 года — «Роснано») Леонид Меламед и его заместитель Андрей Малышев. Меламед, Малышев и Понуров подозреваются в растрате имущества госкорпорации в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

Напомним, 3 июля Басманный суд Москвы отправил Меламеда под домашний арест до 1 сентября. Судья отклонила ходатайство защиты о залоге в размере 100 млн рублей.

По версии следствия, в 2008-2009 годах Меламед был совладельцем инвестиционной корпорации «Алемар» и заключил контракт с «Роснано» об оказании консультационных услуг. В свою очередь, Малышев и Понуров перевели «Алемару» более 220 млн рублей под видом платы за эти услуги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera