Мосгордума обяжет уличных музыкантов покупать патенты

Политика

Глава департамента культуры Александр Кибовский предложил легализовать работу уличных музыкантов и художников. Разработкой специальных нормативов займутся комиссия Мосгордумы и столичный департамент культуры, сообщает ТАСС.

По мнению Кибовского, патенты смогут примирить музыкантов и жителей домов, возле которых они играют. «Плата должна быть символической, но деньги, собранные с патентов, будут идти в тот район, где играют музыканты. С другой стороны, патент не даст возможности работать в разных районах города», — говорит глава департамента культуры.

Ранее полиция на Старом Арбате задержала художника Олега Скрыпникова, который рисовал портреты прохожих. Его обвинили в нарушении статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Скрыпникову предъявили такие обвинения, потому что вокруг него собрались прохожие.

Также в мае неоднократно задерживали уличных музыкантов, выдвигая аналогичные обвинения. На Арбате задержали председателя Московской общественной организации работников культуры уличного жанра Сергея Садова. По словам полицейских, на Садова пожаловались местные жители. В свою очередь, музыкант сказал, что играл у Театра имени Вахтангова, где нет жилых домов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera