В Крыму появится комиссия по делам задержанных чиновников

Политика

В Крыму создадут специальную коммиссию, которая будет следить за ходом расследования дел в отношении местных чиновников, передает РИА Новости со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова. С таким заявлением он выступил на заседании республиканского правительства.

В комиссию помимо самого Аксенова войдет глава крымского парламента Владимир Константинов, возглавит совещательный орган полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Создание комиссии, по словам главы республики, обсуждались ранее с президентом РФ Владимиром Путиным и начальником ФСБ Александром Бортниковым.

«Если вы действия совершили неумышленно, не приведшие к вреду для государства, не работали на собственный карман, в нашем лице вы получите поддержку, и никто вообще не будет над вами издеваться», — сказал Аксенов членам местного правительства.

По словам чиновника, комиссия будет «формировать мнение по каждому вопросу задержания должностного лица». Он объяснил это тем, что «есть люди, заинтересованные в дестабилизации ситуации, представлении Крыма как региона особо коррумпированного».

«У нас появились деятели, приехали с материка и рассказывают, что крымчане все бестолковые, идиоты, а появились герои определенные, которые что-то хотят поменять», — цитирует Аксенова «КрымИнформ».

По словам главы Крыма, это некая группа людей с крупным финансированием. Именно их деятельность, считает Аксенов, стала причиной задержания 28 июня министра промышленной политики Андрея Скрынника.

Аксенов также рассказал, что в отношении министра имущественных и земельных отношений Александра Гордецкого, отстраненного от должности 26 июня, не ведется никакого расследования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera