Фигурантам дела о булочках с маком дали по восемь с половиной лет

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Левобережный суд Воронежа приговорил семью предпринимателей Полухиных по делу о булочках с маком более чем к восьми годам колонии.

Решением суда Евгения Полухина приговорена к 8,5 года колонии общего режима, Александр Полухин — к 8 годам и четырем месяцам колонии строгого режима, Мария Полухина и Нина Чурсина получили по 8,5 лет колонии общего режима.

Женщин взяли под стражу в зале суда (Александр Полухин уже 1,5 года находится под стражей).

Читайте также:

«И папа сядет, и мама, и тетя, и я»

Таким образом судья Татьяна Лебедева дала женщинам большие сроки, чем просила прокуратура, отметив «особую опасность» подсудимых и тяжесть обвинения. Смягчающих обстоятельств судья, по её словам, найти не смогла.

Ранее гособвинение просило для Александра Полухина 9 лет колонии общего режима, для его жены Марии Полухиной, Евгении дочери и родственницы Нины Чурсиной — по 6,5 лет колонии.

Ранее судья Лебедева признала Полухиных виновными в незаконном сбыте наркотических средств. Напомним, предприниматели занимались выпечкой булочек с маком и продавали их в семейном кафе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera