Губернатор Свердловской области допустил возможность сдачи земли в аренду Китаю

Политика

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о готовности предоставить в аренду китайцам часть земель региона. Об этом он заявил в рамках форума «Иннопром», который проходит в Екатеринбурге, передает «Русская служба новостей».

Куйвашев рассказал об активном сотрудничестве между правительством Свердловской области и Китаем в области IT-технологий и машиностроения и отметил, что вопрос о предоставлении в аренду российских земель будет зависеть от общей заинтересованности сторон.

«Все вполне возможно. В зависимости от предложения. У нас есть индустриальные парки, есть особая экономическая зона титановая. Если это будет сопряжено с нашим виденьем развития промышленности — ради бога», — сказал губернатор.

Читайте также:

За последние 25 лет Россия отдала Китаю столько земли, сколько тот не мог забрать в течение полутора предыдущих веков. Дружба продолжается

Ранее стало известно о переговорах губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и китайской компании Zoje Resources Investment. Власти региона планировали передать Китаю 300 тысяч гектаров земли. Планировалось, что компания вложит 24 млрд рублей в развитие сельского хозяйства, животноводства и выращивание зерновых культур, а земля будет сдана в аренду на 49 лет. Однако позже глава региона опроверг сообщения о заключении договора с компанией и отметил, что поиски арендатора продолжаются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera