Суд арестовал бывшего финдиректора «Роснано»

Политика

Басманный суд Москвы арестовал бывшего финансового директора «Роснано» Святослава Понурова до 6 сентября, сообщает Интерфакс.

Суд счел, что Понуров «может скрыться от следствия, попытаться уничтожить доказательства, сбор которых не завершен еще по делу, оказать давление на свидетелей и иных участников процесса», о чем на заседании говорил следователь.

В свою очередь, адвокат Понурова просил другую меру пресечения, отметив, что его подзащитный не будет скрываться от следствия. Также защитник экс-финдиректора указал на то, что Понуров вернулся из Финляндии, когда начались обыски по делу о растрате в «Роснано».

Святослав Понуров был задержан сегодня во время допроса.

Понуров, экс-глава «Роснанотех» (с 2011 года — «Роснано») Леонид Меламед и его заместитель Андрей Малышев подозреваются в растрате более 220 млн рублей.

Меламед находится под домашним арестом с 3 июля. Суд арестовал его до 1 сентября. Меламед будет находиться в своей московской квартире. Свою вину бывший глава «Роснано» не признал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera