Меркель сообщила о проведении внепланового саммита ЕС 12 июля

Политика

 

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о проведении внепланового саммита Евросоюза по Греции 12 июля, передает Reuters.

По итогам саммита глав государств и правительств стран еврозоны в Брюсселе Меркель заявила, в грядущее воскресенье представители 28 стран ЕС решат дальнейшую судьбу Греции.

Меркель надеется, что к четвергу греческий премьер-министр Алексис Ципрас представит убедительную программу реформ, с которой канцлер Германии могла бы попросить немецкий парламент разрешить провести переговоры по новой программе финансовой помощи.

Читайте также:

Греки встали с левой ноги. Популистская риторика радикалов оказалась сильнее законов экономики

По словам председателя Европейского совета Дональда Туска у греков есть время до 12 июля — к этому дню власти страны должны сформулировать свои предложения по выходу из кризиса и проведению реформ.

«Суровая реальность такова, что у нас есть только пять дней на то, чтобы достичь соглашения. До сих пор я избегал вопросов о сроках. Но сегодня я должен сказать четко и ясно, что финальный срок истекает на этой неделе», — заявил Туск, отметив, что ответственность за греческий кризис несут все стороны переговоров.  

Если европейские лидеры не договорятся, Греция может стать банкротом, подчеркнул Туск.

На прошедшем 5 июля референдуме греки отказались от мер жесткой экономии, предложенных международными кредиторами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera