Якутская прокуратура проверит на экстремизм организаторов игры «Ночной дозор»

Политика

Прокуратура Якутии проверит на экстремизм действия организаторов квестов «Ночной дозор» в Якутске, сообщает сайт республиканского ведомства.

Поводом для проверки послужила публикация в интернете фотографий двух девушек, которые сфотографировались около здания правительства Якутии в образе «шахидок». Девушки выполняли задание и были одеты в черную одежду с муляжами поясов со взрывчаткой.

После проверки снимков, обещали в прокуратуре, действиям «экстремисткой направленности» обещали дать уголовно-правовую характеристику.

Организаторы игры утверждают, что фотографии «были вырваны из контекста задания», приуроченного ко Дню независимости США. По словам организаторов, «игра задумывалась, как ироничная, обличающая противников демократии во всем мире, но ни в коем случае это не являлось способом или намеком на призыв к экстремизму». Представители «Ночного дозора» извинились за фотографии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera