Фонд «Династия» сообщил о своей ликвидации

Политика

Совет благотворительного фонда Дмитрия Зимина «Династия» принял решение о ликвидации организации.

О подготовке документов для ликвидации фонда «Коммерсантъ» сообщал еще в середине июня.

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов просил Минюст пересмотреть решение о внесении «Династии» в список иностранных агентов.  

О необходимости внести корректировки в формулировки закона об иноагентах говорил президент РФ Владимир Путин. По его словам, в нынешней трактовке закон наносит ущерб «даже деятельности абсолютно лояльным пророссийским» организациям.

Читайте также:

Юлия ЛАТЫНИНА: Поддерживать футбол в России можно. Поддерживать науку — нет

Ранее, несмотря на заявления юристов фонда о том, что деятельность «Династии» не связана с политикой, а средства, на которые финансируется организация, имеют российское происхождение, фонд оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента».

Политическую деятельность «Династии» Министерство юстиции увидело в финансировании двух проектов фонда «Либеральная миссия» — публикации книги «Право и власть» и семинаров «Я думаю». Представители фонда Зимина настаивали, что книга посвящена политическим исследованиям, а семинары носили просветительский характер.

Фонд «Династия» включили в реестр иностранных агентов 25 мая. Зимин тогда пригрозил, что откажется финансировать организацию, если Минюст не пересмотрит свое решение и лично не принесет ему извинения. Ведомство отказалось пересматривать свое решение.  

Благотворительный фонд Дмитрия Зимина с 2002 года поддерживал просветительские проекты в России. Своей задачей фонд ставил поиск и поддержку талантов в области естественных и общественных наук.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera