Совфед направил «патриотический стоп-лист» в Генпрокуратуру

Политика

Совет Федерации единогласно одобрил передачу в Генпрокуратуру, МИД и Минюст списка из 12 некоммерческих организаций, которые верхняя палата парламента включила в «патриотический стоп-лист». Об этом сообщает РБК.

Как отмечает издание, ведомствам предлагается проверить указанные организации на соответствие критериям «нежелательных». Решение о включении НКО в список «нежелательных» Генпрокуратура будет принимать вместе с Министерством иностранных дел.

Напомним, накануне в «патриотический стоп-лист» вошли Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд «Образование для демократии», «Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет и Крымская полевая миссия по правам человека.

Запрещенные организации, рассказали в комитете Совфеда по международным делам, должны будут прекратить свою работу в России.

Инициатор «патриотического стоп-листа» Константин Косачев отметил, что документ будут открытым, и зарубежные НКО могут быть исключены из списка, если докажут, что их деятельность не противоречит российскому законодательству.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera