Совфед рассекретит данные поименных голосований

Политика

Совет Федерации раскроет данные о поименном голосовании сенаторов. Эта поправка была принята в ходе голосования, состоявшегося 8 июля в верхней палате парламента. Онлайн трансляция заседания ведется на официальном портале ведомства

Согласно инициативе, на сайте Совфеда в скором времени появится раздел, где можно будет посмотреть результаты поименных голосований сенаторов. Поправки к регламенту Совета Федерации были внесены председателем комитета по организации парламентской деятельности Вадимом Тюльпановым.

Ранее стало известно о том, что Совет Федерации стал засекречивать данные о том, как голосуют сенаторы. Одному из депутатов Госдумы, который запросил информацию о результатах  голосования верхней палаты, было отказано. Тогда в парламенте сослались на закон «О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной думы», который не обязывает  раскрывать поименные результаты голосований. Также Совфед пояснил, что  обычно решения принимаются открытым голосованием, в котором результаты по каждому сенатору не фиксируются. При этом сами сенаторы также не смогли узнать результаты голосования конкретных членов Совфеда.

В конце апреля представитель от Владимирской области Антон Беляков в рамках заседания палаты заявил, что при голосовании по поправкам к закону «О предупреждении распространения туберкулеза» некоторые сенаторы поддержали документ, несмотря на отрицательное заключение заксобраний своих регионов. Тогда Беляков пообещал опубликовать список сенаторов, поддерживающих все законопроекты без исключения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera