Пожар на территории завода ЗИЛ локализовали

Политика

Пожар на территории завода ЗИЛ в Москве локализован, рассказал «Новой газете» начальник службы пожаротушения города Москвы Юрий Жуковский.


Фото: Кирилл Рубцов, специально для «Новой газеты»

Пожар на территории завода ЗИЛ в Москве локализован, рассказал «Новой газете» начальник службы пожаротушения столичного МЧС Юрий Жуковский.

Общая площадь горения составила 2 тысячи квадратных метров, пожару присвоен повышенный, 3-й уровень сложности.

Тушение в настоящее время продолжается. «Пришлось задействовать пожарную авиацию, а также прокладывать магистральные линии с водой от Москва-реки», — рассказал полковник.

Всего в тушении пожара задействованы 96 пожарных и спасателей, а также 32 пожарных расчета, в том числе 3 вертолета и 2 катера.

Пострадавших нет: пожарные вывели из здания четырех человек, находившихся на складе.

Жуковский также заявил, что возгорание «никаким образом не влияет» на экологию. «По результатам исследования в лаборатории загрязнение атмосферного воздуха не зафиксировано», — сообщил он.

Как сообщил арендатор складского помещения Николай (фамилию назвать отказался), в здании работала типография.

Произошли обрушение крыши, междуэтажных перекрытий, перегородок и несущих стен. Площадь обрушения составила около 300-400 квадратных метров.

Ранее сообщалось, что горит склад с шинами, и черный столб дыма объясняется горением покрышек.

Кирилл Рубцов

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera