В Новосибирске СК отказался проверить заявление «Парнас» на мэра города

Политика

Следственное управление СКР по Новосибирской области отказалось проверить мэра Анатолия Локтя по заявлению «Парнас», сообщил в Twitter юрист партии Вячеслав Гимади.

Свой отказ СК объяснил отсутствием «достаточных данных, указывающих на признаки составов преступлений». Следователи передали материалы в прокуратуру.

Гимади опубликовал жалобу на бездействие СК, которую направит в Центральный суд Новосибирска. Юрист отметил, что проводить проверки ведомство обязывает часть 1 статьи 144 УПК РФ.

«Вопрос относительно наличия или отсутствия признаков состава преступления подлежит выяснению на стадии предварительного расследования, а также при рассмотрении уголовного дела в суде», — сказано в заявлении партии. Гимади добавляет, что у руководителя отдела процессуального контроля нет полномочий, делать такие выводы.

Заявление в СК Вячеслав Гимади подал в начале июля. Поводом стало выступление Локтя на Общественном совете при мэре Новосибирска, во время которого глава города сказал, что Демократическая коалиция финансируется США и планирует устроить в городе «оранжевую революцию».

Позднее Алексей Навальный и «Парнас» обратились в Центральный суд Новосибирска с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera