Туркмения заявила о неплатежеспособности «Газпрома»

Политика

Туркмения заявила, что российская компания «Газпром» стала неплатежеспособным партнером и не платит по долгам с начала 2015 года. Соответствующее заявление опубликовано на правительственном портале Нефтегазового комплекса страны. 

«Российская компания ОАО «Газпром» стала неплатежеспособной по своим контрактам купли-продажи природного газа в связи с продолжающимся мировым экономическим кризисом и введенными западными странами экономическими санкциями против России. ОАО «Газпром» с начала 2015 года не платит по своим долгам перед ГК «Туркменгаз» за поставленные объемы туркменского природного газа», — сообщается на сайте ведомства.

Представитель министерства нефтегазовой промышленности Туркмении подтвердил РИА Новости достоверность опубликованного пресс-релиза и уточнил, что о взломе сайта речи не идет. В свою очередь, представители «Газпрома» эту информацию комментировать отказались. 

Соглашение между Россией и Туркменией о сотрудничестве в газовой сфере сроком на 25 лет было заключено в 2003 году, в соответствии с которым в РФ ежегодно должно было поставляться 70−80 млрд кубометров туркменского газа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera