Малайзия представила проект резолюции о созыве трибунала по «Боингу»

Политика

Малайзийские официальные лица распространили проект резолюции Совбеза ООН по созыву международного трибунала по делу о крушении «Боинга» в Донецкой области Украины, сообщает AFP.

Малайзия предлагает созвать трибунал в соответствии с положениями седьмой главы Устава ООН, которая посвящена действиям в отношении угрозы миру. Катастрофа «Боинга» в проекте резолюции называется «угрозой всеобщей безопасности».

Отметим. что седьмая глава Устава ООН предусматривает возможность введения «превентивных или принудительных мер» в отношении государства-нарушителя.

Читайте также:

Нидерланды отправили России черновик отчета о крушении «Боинга»

Накануне российский МИД высказался против самой идеи созыва трибунала по крушению «Боинга». Замглавы МИД Геннадий Гатилов заявил, что прежде необходимо завершить расследование причин катастрофы.

Самолет «Боинг-737» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» упал в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera