СКР проверяет отказ пустить роженицу в роддом в Челябинске

Политика

Управление Следственного комитета России по Челябинской области проводит проверку по факту отказа сотрудниками челябинской ГКБ № 5 принять роженицу. Сотрудников медучреждения могут привлечь к уголовной ответственности по статьям 293 УК РФ (Халатность), 124 УК РФ (Неоказание помощи больному) и 125 УК РФ (Оставление в опасности).

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, как сообщает местное издание 74.ru, принял решение уволить заместителя главного врача и охранника, ответственных за принятие решения не пускать роженицу в роддом.

Свою проверку по данному факту проводит и Минздрав, вопрос находится на личном контроле у министра Вероники Скворцовой.

Читайте также:

Маму не приняли в роддом, ребенок умер не родившись

Инцидент, о котором идет речь, произошел 7 июля в 02:00 по местному времени. Челябинка Ольга Подрядова прибыла к ГКБ на личном авто. Но охранник медучреждения заявил, что не пустит ее за КПП, так как для этого необходимо вызывать бригаду «скорой помощи».

В результате женщина родила прямо в личном автомобиле, роды у нее принимал супруг. Сейчас мама с дочерью находятся в родильном отделении, их здоровью ничто не угрожает. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera