ТАСС: экс-гендиректора Центра им. Хруничева обвинили в хищении

Политика

Бывшего генерального директора Центра имени М.В. Хруничева Владимира Нестерова обвинили в крупном хищении, передает ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник. Центр занимается разработкой ракет «Протон-М» и «Ангара».

«Владимиру Нестерову предъявлено обвинение в присвоении, то есть хищении вверенного ему чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой и в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ)», — говорит собеседник агентства.

Как сообщает источник ТАСС, следствие не подает ходатайство об избрании Нестерову меры пресечения, потому что он не сможет быть на заседании по состоянию здоровья. Предварительное следствие продлено до 25 октября.

Первый фигурант дела, глава ЗАО «Экоправо» Дмитрий Дьяконов был арестован 25 мая.

По данным следствия, Нестеров, Дьяконов и главный бухгалтер центра Михаил Якушин нанесли ущерб центру в размере 285 млн рублей. С сентября 2007 года по февраль 2014 года Дьяконов предоставлял заместителю главы Центра Хруничева Александру Островерху недостоверные акты сдачи-приемки услуг, а также  отчеты об аудиторских проверках.

В мае вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал о восьми уголовных делах, которые возбуждены против бывших сотрудников Центра имени Хруничева. По мнению Рогозина, мошенничество и злоупотребление полномочиями руководителей центра привели к снижению качества ракет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera