ФИФА пожизненно отстранила от футбола информатора ФБР

Политика

 

Комитет по этике ФИФА пожизненно отстранил бывшего члена исполкома ФИФА Чака Блейзера от футбольной деятельности, сообщает официальный сайт федерации.

Комитет узнал о причастности Блейзера к отмыванию денег, взяткам и другим коррупционным преступлениям. С 2011 года он передавал информацию ФБР о переговорах, которые ведет ФИФА, а также давал показания против других функционеров ФИФА.

С 1990 по 2011 годы Чак Блейзер был генеральным секретарем регионального отделения ФИФА в Северной и Центральной Америке (КОНКАКАФ). А президентом КОНКАКАФ — Джек Уорнер — главный фигурант дела о коррупции в ФИФА.

В июне Блейзер признался в получении взяток при выборе страны-организатора Чемпионата мира 2010. Помимо этого, экс-чиновник подтвердил, что с  1993 до 2000 годов также получал взятки за приобретение прав на трансляции.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал. Правоохранительные органы арестовали семерых чиновников федерации. Их обвиняют в получении взяток и вымогательстве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera