Мединский обвинил кинопрокатчиков в «некомпетентности и суетливости»

Политика

Министр культуры РФ Владимир Мединский раскритиковал письмо кинопрокатчиков, предупредивших российского президента о возможном массовом закрытии кинотеатров из-за налога на иностранные фильмы, передает Интефракс.

«Это обращение говорит о глубокой человеческой некомпетентности и суетливости. Они против того, чего нет. Нет ни законопроекта, на даже предложения еще не опубликовано», — заявил журналистам Мединский, отметив, что он был удивлен фактом обращения кинопрокатчиков.

Вместе с тем министр культуры сообщил, что «документы находятся в процессе разработки». По словам Мединского, законопроект о введении НДС, в случае его принятия, не должен ущемлять интересы представителей российского кинобизнеса.

Читайте также:

Прокатчики предупредили Путина о возможном массовом закрытии кинотеатров

Владельцы крупнейших кинопрокатных сетей сегодня обратились к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с введением НДС на билеты на иностранное кино.

В конце июня Мединский пообещал, что налог на иностранные фильмы будет введен в течение месяца. Впервые идею о введении налога высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, по мнению которого, такая мера может помочь развитию российского кино.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera