Экс-глава «Роснано» отказался давать показания

Политика

Бывший глава «Роснано» Леонид Меламед отказался давать показания, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Меламед отказался давать показания по делу о растрате, ссылаясь на 51 статью Конституции, которая позволяет гражданам не свидетельствовать против себя. По данным ТАСС, экс-глава «Роснано» свою вину не признал.

Накануне Басманный суд Москвы отправил Меламеда под домашний арест до 1 сентября. Ранее адвокат Меламеда просил отпустить его подзащитного под залог в 100 млн рублей.

По этому делу арестован и бывший финдиректор организации Святослав Понуров. Он будет находиться в СИЗО до 6 сентября.

Уголовное дело о растрате в «Роснано» было возбуждено в сентябре 2013 года. Следствие подозревает Понурова, Меламеда и его заместителя Андрея Малышева в растрате более 220 млн рублей. По данным следователей, компания «Алемар», которой в 2007 и 2009 годах руководил Меламед, заключила договор с «Роснано» об оказании консультационных услуг. Позже Малышев и Понуров перевели на счета «Алемара» более 220 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera