СК задержал двух сотрудников свердловской ИК-46

Политика

Следственный комитет по Свердловской области задержал заместителя начальника колонии и начальника отдела безопасности, сообщает официальный сайт ведомства.

«В ближайшее время в отношении этих подозреваемых будет решен вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, – сказано в заявлении СК.
Вчера суд  в Невьянске Свердловской области арестовал до 4 сентября начальника исправительной колонии строгого режима №46 Игоря Чикина.

Против него возбудили уголовное дело  по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Чикина отстранили от исполнения своих обязанностей.

Накануне осужденные колонии прекратили голодовку. Заключенные отказались от еды и не вышли в столовую после смерти осужденного 1989 года рождения. Они требовали расследовать его гибель, а также отстранить от должности начальника колонии и его заместителей. По факту смерти заключенного открыто дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera