Суд на полгода продлил арест фигурантам дела «крымских террористов»

Политика

 

Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону продлил арест режиссеру Олегу Сенцову и анархисту Александру Кольченко до января 2016 года, сообщает «Медиазона». Сегодня суд также отклонил ходатайство адвоката Кольченко Светланы Сидоркиной о возвращении дела в прокуратуру.

Рассмотрение дела по существу суд начнет 21 июля.

Ранее Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу о продлении ареста Сенцову до 11 июля. Режиссера обвиняют в создании террористического сообщества, подготовке и совершении теракта, а также в незаконном приобретении и хранении взрывчатых устройств. Кольченко предъявили обвинения в организации террористического сообщества и совершении террористического акта.

Также по делу проходят еще два фигуранта, которые признали свою вину, — бывший сотрудник прокуратуры Геннадий Афанасьев и историк Алексей Чирний. Их приговорили к семи годам лишения свободы.

По версии следствия, Сенцов в Симферополе создал «террористическое сообщество», которое подожгло здание «Русской общины Крыма» 14 апреля и отделения «Единой России» 18 апреля, а также планировало серию терактов в Крыму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera