В московском парке «Торфянка» началась акция против строительства храма

Политика


Фото: Кирилл Рубцов, специально для «Новой газеты»

В парке «Торфянка» на севере Москвы началась акция против строительства там храма.

На митинг пришли около 300 человек. Организаторы сильно боятся провокаций — людей тщательно досматривают.

Некий молодой депутат из КПРФ рассказал, что людей пытаются на выходе из метро обмануть, что митинг отменен.

С вступительной речью выступила местная активистка Наталья Кутлунина. По ее словам, большинство жителей района против застройки, что это их «домашний парк», в который они буквально могут «выйти в тапочках и халатике». Люди ей активно аплодируют.

В толпе задержали некого провокатора. Сам он не делал ничего конкретного, но, как сказали собравшиеся, он просто известен как провокатор.

Недалеко от места проведения митинга собрались православные активисты из движения «Сорок сороков», которые проводят молебен.

Депутата Мосгордумы Татьяну Портнову («Единая Россия») на сцену не пустили. Когда она вышла, люди начали кричать «позор».

В июне жители Лосиноостровского района начали протестовать против строительства в парке «Торфянка» храма в честь иконы Казанской Божией Матери. Местная инициативная группа активистов ежедневно дежурит в палаточном лагере. Возведение храма приостановлено до конца июля, когда Бабушкинский суд Москвы решит, законно ли было проведение публичных слушаний в январе 2012 года о строительстве храма в парке.

Кирилл Рубцов

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera