ФСБ предложила закрыть информацию о владельцах недвижимости

Политика

Федеральная служба безопасности предложила закрыть доступ к данным о владельцах недвижимости без их согласия. Соответствующий документ появился на портале проектов нормативных правовых актов.

Доступ к информации будет открыт только государственным органам. В записке к проекту отмечается, что данные о владельцах недвижимости могут быть использованы «в преступных либо компрометирующих целях».

Если проект будет одобрен, то вступит в силу в марте 2016 году.

Сейчас данные  из госреестра прав на недвижимое имущество открыты и предоставляются по запросу любого гражданина. Из выписки можно узнать об объекте недвижимости и персональные данные его владельца.

В частности, эту информацию использует Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, когда проводит расследования. Например, в январе ФБК нашел у сенатора от Камчатского края, члена партии «Единой России» Валерия Пономарева участок земли в местности Ла Загалета Испании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera