На правоохранителей Иркутска завели дело за сфальсифицированный обыск

Политика

В отношении иркутских правоохранителей завели уголовное дело за фальшивый обыск в одном из игровых салонов города, сообщает сайт регионального управления Следственного комитета.

Как уточняет ведомство, дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сотрудники правоохранительных органов уволены, отмечается в сообщении, «в том числе за нарушение присяги».

Уголовное дело на полицейских завели после опубликованной в интернете видеозаписи, на которой правоохранители обыскивают игровой салон.

По данным Интерфакса, в ролике сообщается, что в апреле 2015 года полицейские и сотрудники СКР сфальсифицировали обыск подпольного казино в иркутском коттедже. Информагентство уточняет, что на видеозаписи запечатлен обыск пустого здания, в котором на тот момент не было ни охраны, ни посетителей. Сотрудники правоохранительных органов проникли в помещение и стали ломать мебель, срывать камеры и вскрывать сейфы и игровые автоматы.

Кроме того правоохранители сфабриковали факт задержания игроков, роль которых исполнили люди, которых силовики привели с собой. После «задержания» эти же люди подписали документы в качестве понятых.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera