Германа Стерлигова объявили персоной нон грата в Азербайджане

Политика

Министерство иностранных дел Азербайджана внесло в список нежелательных лиц предпринимателя Германа Стерлигова, сообщает информационное агентство Trend со ссылкой на ведомство республики.

По словам главы пресс-службы республиканского МИД Хикмета Гаджиева, бизнесмена внесли в «черный список» после его поездки в Нагорный Карабах, который официальный Баку считает территорией, «оккупированной Арменией».

Кроме того, Гаджиев отметил, что Стерлигов «не мог не знать о том, что эти территории являются благоприятным местом для отмывания грязных денег посредством банковской системы Армении».

В пресс-службе внешнеполитического ведомства рассказали, что персоной нон-грата в стране также объявлена российская оперная певица Любовь Казарновская. По данным Интерфакса, ранее Казарновская приезжала в Нагорный Карабах для проведения мастер-класса в одном из музыкальных училищ.

Ранее «Русская служба новостей» сообщала, что Стерлигов покинул Россию и распродает имущество. Помощница предпринимателя Полина Сирота рассказала радиостанции, что уехать Стерлигова «вынудили серьезные обстоятельства».

Адвокаты Стерлигова предполагали, что бизнесмен покинул Россию из-за того, что его имя упоминалось в процессе по делу «Боевой организации русских националистов» (БОРН).  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera