Генпрокуратура Украины обратилась в ВС за согласием на арест 276 крымских судей

Политика

Генеральный прокурор Украины попросил Верховный суд выдать согласие на арест 276 крымских судей. Об этом сообщается на официальном портале ведомства.

Верховному суду предлагается одобрить задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей для 276 судей крымских судов. В отношении этих судей ведутся уголовные дела о государственной измене, о чем они были письменно уведомлены.Обвинение в госизмене были предъявлены судьям Крыма в конце мая.

В Генпрокуратуре утверждают, что эти судьи, «вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу», после аннексии Крыма Россией перешли на службу в суды, «незаконно созданные страной-агрессором». Также, как сообщает ТАСС, в ведомстве назвали цинизмом тот факт, что в течение 2014 года все решения крымских судов скреплялись гербовой печатью Украины.

Отмечалось, что фактически эти судьи до сих пор не освобождены от своих постов на Украине, а потому могли спокойно передвигаться по территории страны, пользуясь неприкосновенностью.

Крым был присоединен к России по итогам референдума 16 марта 2014 года. Согласно его результатам, за вхождение полуострова в состав России проголосовали 96% крымчан и 95% севастопольцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera