Путин предложил отказаться от инструмента санкций в мировой экономике

Политика

 

Президент России Владимир Путин призвал отказаться от использования санкций в мировой экономике, передает Интерфакс. Об этом глава государства рассказал в ходе пресс-конференции по итогам саммитов ШОС и БРИКС

«Такой инструмент, как санкции, вообще должен быть изъят из международного экономического лексикона и общения, и не должен использоваться в мировой экономике», — считает президент. Он добавил, что санкции переворачивают экономику «с ног на голову».

Такое заявление Путин сделал, комментируя санкции в отношении Ирана. Как стало известно сегодня, Евросоюз продлил «заморозку» санкций до 13 июля. В настоящее время в Вене идут переговоры с представителями Ирана по ядерной программе страны.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на форуме в Уфе сказал, что западные санкции в отношении России стимулируют интерес к экономике России со стороны стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай и ЮАР).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera