Мосгордума исключила вопрос о переносе памятника князю Владимиру из повестки

Политика

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме исключила из повестки заседания, которое пройдет 14 июля, вопрос о переносе памятника князю Владимиру, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в парламенте.

Собеседник агентства уточнил, что 3 недели назад на сайте Мосгордумы появилась повестка заседания с вопросом о переносе памятки со смотровой площадки на Воробьевых горах. Позднее эту информацию убрали.

По данным источника, комиссия может рассматривать только определенные предложения, которые заранее одобрили московский департамент культуры и Москомархитектура.

Памятник откроют 4 ноября. На церемонию открытия монумента планируется выделить из внебюджетных источников 25 млн рублей, на саму установку памятника — 94 млн рублей.

Ранее советник мэра Москвы и депутат Госдумы Владимир Ресин рассказал, что московские власти решили не устанавливать памятник на Воробьевых горах. Также обсуждалась возможность поставить монумент в историческом центре Москвы. Среди вариантов называли Европейскую площадь у Киевского вокзала и Лубянку.

Изменить место установки памятника просили представители МГУ, ссылаясь на риск обрушения площадки и самого памятника, отметив, что памятник нанесет ущерб внешнему виду места и ансамбля зданий МГУ.

Инициатором установки 24-метровой памятник князю Владимиру весом 300 тонн выступило Российское военно-историческое общество. Автор монумента — художник Салават Щербаков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera