Премьер Малайзии заявил о «ясной картине» в деле о крушении «Боинга»

Политика

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак в ходе церемонии, посвященной скорой годовщине трагедии с крушением «Боинга» над Украиной, заявил о «ясной картине» в этом деле.

Как сообщает издание The Malaysian Insider, Разак сказал, что не будет показывать пальцем, но следствие уже практически готово назвать виновного. При этом политик подчеркнул, что следствие будет продолжаться минимум до конца 2015 года.

Малайзийский премьер также уточнил, что конечной целью расследования является привлечение виновных к уголовной ответственности и сейчас изучаются механизмы такого преследования.

Малайзия 9 июля представила свой проект резолюции по трибуналу о крушении «Боинга». Россия, напомним, выступает против самой идеи трибунала и требует дождаться итогов расследования.

Читайте также:

Россия раскритиковала проект резолюции Малайзии о трибунале по «Боингу»

Самолет «Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» упал в Донецкой области 17 июля 2014 года. По многим данным, самолет был сбит ракетой. Погибли 298 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera