Парнас профинансирует установки памятного знака Борису Немцову

Политика

Парнас профинансирует установку памятного знака на месте гибели политика Бориса Немцова, сообщает в Twitter председатель партии Михаил Касьянов.

На официальном сайте Парнас опубликовано обращение к председателю Комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Льву Лавренову и депутату Госдумы Дмитрию Гудкову. В письме сказано, что «партия берет на себя все расходы, связанные с разработкой проекта памятной таблички и ее установкой на Большом Москворецком мосту».

Во вторник, 14 июля, Мосгордума рассмотрит предложение Дмитрия Гудкова о памятном знаке на месте убийства Немцова. Московские власти согласились установить табличку, если сторона заявителей полностью профинансирует ее установку.

В Сочи, где родился Борис Немцов, администрация города отказалась устанавливать мемориальную табличку с его именем. По мнению комиссии, активисты выбрали неподходящее место для мемориала — пересечение улиц Парковой и Конституции. Также сравнили текст надписи на памятной табличке с текстом на надгробных плитах, отметив, что этому «не место в центре курортного города».

Ранее инициативные группы предлагали увековечить память Бориса Немцова в Москве. Например, переименовать Большой Москворецкий мост в Немцов мост или установить на месте гибели политика мемориальную табличку.

Бориса Немцова убили в центре Москвы на Большм Москворецком мосту вечером 27 февраля. Последние годы он был депутатом Ярославской областной думы, публиковал доклады о коррупции в России и состоял в РПР-Парнас.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera