Полиция арестовала тираж агитматериалов партии ПАРНАС

Политика

Руководство оппозиционной партии ПАРНАС сообщило об изъятии всего тиража предвыборных агитационных материалов сотрудниками полиции, сообщают в Twitter активисты партии.

Накануне на территории Бабушкинского района Москвы полицейскими был арестован тираж агитационных материалов партии, который был напечатан для использования в избирательной кампании в Калужской области. Тираж был изъят во время получения его активистами из типографии. В правоохранительных органах заявили, что материалы были изъяты из-за звонка анонимного лица, которое доложило о подозрительной машине с экстремистскими материалами.

«Данные агитматериалы были с соблюдением всех требований избирательного законодательства: заказаны и оплачены из средств специального избирательного фонда партии в типографии, надлежащим образом уведомившей о производстве соответствующей агитпродукции», — сообщается в заявлении партии, поступившем в Интерфакс.

Активисты уточнили, что брошюры не содержат каких-либо экстремистских высказываний, а также возмутились тем, что для проверки на экстремизм правоохранители изъяли не несколько экземпляров, а все 40 коробок с листовками. Руководство партии уверено в том, что власти намеренно лишают ПАРНАС возможности полноценного участия в избирательной кампании в Калуге и области.

«Хорошо известно, чем закончится: после кампании вернут с извинениями, типа «экстремизма не нашли», только поезд уйдет», — сообщил в своем аккаунте Twitter член центрального совета Партии Прогресса Леонид Волков. 

Ранее стало известно, что оппозиционная демократическая коалиция намерена принять участие в выборах в областную думу Калужской области, а также в городской совет Калуги.

Единый день голосования состоится 13 сентября 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera