Движение «Русские» подало заявку на проведение шествия

Политика

Лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин подал в правительство города несколько заявок о проведении шествия в Москве, сообщает Интерфакс.

«Сегодня в правительство Москвы было подано несколько заявок. 25 июля решено провести шествие взамен планировавшегося на 1 мая, которое власти фактически сорвали, аннулировав согласование в связи с моим арестом», — рассказал Демушкин.

Он сообщил, что участниками акции станут около двух тысяч человек, которые пройдут маршем по одному из четырех, предложенных правительству, маршрутов:от станции метро "Трубная" до Суворовской площади, по набережной Тараса Шевченко, по Бульварному кольцу, или от  станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской».

Основными лозунгами и требованиями националистов станет «прекращение политических репрессий», «освобождение политзаключенных», «роспуск структур политического сыска», «демократизация политической системы», «стопроцентная депортация мигрантов из Азии и Закавказья», «разрыв невыгодных договоров с Китаем», «отмена цензуры и прекращение давления на СМИ».

Лидер движения отметил, что на июльскую акцию впервые будут приглашены правозащитники, которые будут следить за законностью лозунгов и сообщать о провокаторах.

Напомним, что традиционное первомайское шествие националистов в этом году было отменено, потому как сам организатор мероприятия не мог на нем присутствовать. Тогда Демушкин был арестован на 8 суток за участие в акции памяти Адольфа Гитлера. Полиция квалифицировала вечеринку националистов с портретом фюрера, как мелкое хулиганство. При этом сам Демушкин обвинения категорически отверг, заявив, что не собирался праздновать день рождения нацистского лидера, а сходку соратников устроил для обсуждения турнира по ножевому бою.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera